FTP Via Navegador (Browser)

Utilizando FTP via Web (Browser)

É possível efetuar a atualização do seu Web Site diretamente pelo seu navegador (browser), como Internet Explorer. Para isso é necessário efetuar algumas alterações na configuração do mesmo.

:: Configurações importantes para o Navegador

1) Clique em Ferramentas -> Opções da Internet. Clique na guia Avançadas. Marque a opção Ativar o modo de exibição de pastas para sites FTP no grupo Navegação.

Observação: Se você está usando uma rede interna para acessar a internet. Marque também a opção: Usar FTP passivo (para compatibilidade com firewalls e modems DSL).

2) Em seguida clique na guia Segurança. Recomendamos setar o nível de segurança para nível Médio. Outros níveis de segurança podem impedir o funcionamento correto deste recurso.

Após essas configurações, digite na barra de Endereços do seu Navegador o endereço:
ftp://seulogin:suasenha@ftp.seudominio.com.br ou outros sufixos.

:: Enviando/recebendo arquivos

Para fazer uma atualização (upload), abra o Windows Explorer, e dimensione as janelas (FTP via Web e Windows Explorer), de forma que fiquem lado a lado. Clique e arraste o arquivo selecionado para a pasta que desejar.

Para fazer uma cópia (download), faça o processo inverso. Acesse a pasta onde está o arquivo a ser copiado no servidor. Clique no arquivo e arraste para a pasta que desejar na sua máquina local. Uma outra forma é clicar com o botão direito do mouse e selecionar a opção Salvar Destino Como.