Como enviar a partir de um e-mail externo?

Caso você queira enviar com um e-mail que não seja o mesmo domínio da ferramenta de e-mail marketing, segue alguns passos que você deve seguir a risca, caso contrário o e-mail será enviado sem autenticação e poderá não chegar para os destinatários.

IMPORTANTE: Não recomendamos esse procedimento a menos que tenha conhecimento. Qualquer modificação errada pode tirar seu servidor de e-mails do ar.

Passo 1 - SPF

Você precisa autorizar nossos IP's a enviarem com seu domínio, para isso, abra um ticket solicitando o IP de envio da ferramenta de e-mail marketing (clique aqui), em seguida acesse a hospedagem do seu e-mail externo, procure na zona de DNS da sua hospedagem por "SPF":

No exemplo acima vamos alterar de:
"v=spf1 +a +mx +ip4:139.59.161.39 ~all"
Para:
"v=spf1 +a +mx +ip4:139.59.161.39 +ip4:255.255.255.255 ~all"

OBS.: No lugar de 255.255.255.255 deverá ser o IP informado pelo nosso suporte. No lugar de "dominiodeenvio.com" deverá ser o domínio do seu e-mail.

Passo 2 - IP Reverso

Ainda na zona de DNS, adicione a entrada "smtp",  do tipo A, apontando para o IP informado por um de nossos técnicos, conforme o exemplo abaixo:

OBS.: No lugar de "dominiodeenvio.com" deverá ser o domínio do seu e-mail.

Passo 3 - DKIM

No mesmo ticket aberto do passo 1,  após ter realizado o passo 2, nos solicite a chave DKIM para ser configurado na sua zona de DNS, após a chave informada, você deverá criar a entrada "mail._domainkey.dominiodeenvio.com" do tipo TXT na zona de DNS, conforme o exemplo abaixo:

Valor da entrada que vamos usar de exemplo:
v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDKgQnbp1f3viVRfvp0bnP4dOueGleO4likkxDKeVfsS
gSsP1mEqZro0Gobeg46t5D3XqnG0GV8z3LQRPFeIX5IQvb3T7TUoJcYAHcyl5VDx/g2HTuwRBhVLDlnhMDxpjHZdmC18UpaVlgi
3j9jd9PjE2kMSx75O3tD9TWikDDGWwIDAQAB

OBS.: Altere a chave em vermelho para a qual informamos no ticket.

Feito isso, nos informe no ticket sobre todos apontamentos que vamos realizar os ajustes finais.