Como transmitir ao vivo usando Opticodec PC-SE

O Opticodec é um dos transmissores mais usados em streaming AAC+. Com ele é possivel transmitir apenas com encoder AAC+

Configurando o Encoder

Você pode baixar o Software clicando aqui.

1-Clique em Settings para iniciar a configuração do seu streaming no Opticodec

2-Na janela que se abrir, em Sound Device, configure a opção “Mixagem estéreo (Stereo Mix)” para captar o áudio reproduzido no computador. Para captar um áudio externo, selecione a opção “Entrada” ou “Microfone”, de acordo com a configuração de áudio de seu computador. Em Encoding Parameters selecione a configuração do seu streaming, recomendamos mudar apenas o bitrate e deixar os demais campos como na imagem:

3-Na aba Destination Server configure os dados de login do seu streaming conforme a imagem e exemplo abaixo:

Server: ShoutCast
URL: Endereço IP do servidor
Port: Seu login.
Password: a senha DJ(mesma senha de login no painel de streaming)

Se for transmitir ao vivo pelo AutoDJ, use a porta DJ e senha de um DJ previamente cadastrado no gerenciador de DJs do painel de streaming.

4-Na aba Stream Description você deve definir os dados de sua radio como nome, URL do site, genero musical etc…

Após configurar tudo descrito nos passos acima, clique em Apply para salvar as configurações e feche esta janela. A transmissão foi configurada no Opticodec e basta clicar em Encode na tela inicial do Opticodec para inicia-la.